ANALISIS MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH PROVINSI SUMATERA UTARA - dinda alya novia; awaludin awaludin (PRODI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DHIEN (UTND), 2021)
penelitian ini bertujuan untuk menganalissi pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada badan penanggulangan bencana daerah provinsi sumatera utara. metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan jumlah populasi dalam penelitian ini adalah jumlah pegawai bpbd provinsi sumatera utara pada bidang pencegahan dan kesiapsiagaan sebanyak 35 orang. dan sampel diambil seluruhnya yaitu 35 orang. data diolah menggunakan spss dan dianalisis menggunakan uji kualitas data, uji regresi linier berganda, dan uji koefisien determinasi. hasil penelitian menunjukkan motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai badan penanggulangan bencana daerah provinsi sumatera utara baik secara parsial maupun simultan