ALGORITMA OPTIMASI CHAOS PADA HOPFIELD NETWORK MODIFIKASI UNTUK PERSAMAAN NONLINEAR - rina sari (Universitas Amikom Yogyakarta, 2021)
Kriptanalisis dapat digunakan untuk menguji keamanan kriptografi. Keamanan kriptografi ada pada sulitnya memecahkan permasalahan matematika. Pada kriptografi kunci public salah satunya adalah mencari akar untuk menyelesaikan system persamaan polynomial. Penelitian ini dilakukan dengan menerapkan Algoritma Optimasi Chaos dan Hopfield Network Modifikasi. Hasil penelitian menunjukkan Algoritma Optimasi Chaos dan Hopfield Network Modifikasi lebih baikdari pada Newton Raphson. Karena nilai awal yang diberikan pada Hopfield Network Modifikasi selalu dekat dengan solusi dan memberi hasil yang akurat.