Strategi Komunikasi Pemasaran Online Shop “Youth_Millennial” dalam Meningkatkan Kesadaran Merek dan Penjualan - Alifa Syafna; Anastasia Maria Sri Rejeki (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat (LP3M), Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, 2021)
Dunia fashion tidak pernah berhenti berputar sejak dulu dan terus meningkat hingga kini. Saat ini pasaran produk fashion tetap bergairah, khususnya pada brand clothing line yang memasarkan produknya melalui berbagai platform media sosial yang popular di kalangan generasi muda. Demikian pula yang terjadi pada merek clothing line Youth Millenial yang menyasar kaum muda. Berdasarkan hasil yang diteliti, Strategi Komunikasi Pmeasaran Youth Millenial ditujukan untuk meningkatkan brand awareness dan sales di kalangan anak muda melalui media sosial dengan menggunakan metode SOSTAC (Situation Analysis, Objective, Tactic, Action, Control) dan strategi IMC (Integrated Marketing Communication). Adapun strategi yang digunakan oleh Youth Millenial adalah: bazar, sales promotion, endorsement, kompetisi foto, dan personal selling.