Pelatihan Pembuatan Paket Wisata Untuk Mendukung Wisata Kuliner Pada Biro Perjalanan Wisata Provinsi Kepulauan Bangka Belitung - Levyda Levyda; Kania Ratnasari; Ina G. Djamhur (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat (LP3M), Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, 2021)
Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memiliki potensi wisata kuliner yang besar. Biro perjalanan wisata memiliki peran dalam mengoptimalkan wisata kuliner melalui paket wisata yang dibuat dan ditawarkan pada wisatawan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman Biro Perjalanan Wisata tentang paket wisata. Metode pelatihan yang digunakan adalah presentasi, simulasi pembuatan paket wisata 4 hari 3 malam dan kunjungan lapangan. Hasil dari pre dan post test menunjukan bahwa pengetahuan peserta mengalami peningkatan. Hasil analisis konten pada paket wisata yang dibuat peserta, menunjukan peserta mampu membuat atraksi wisata kuliner yang eksplisit. Beberapa UMKM kuliner layak sebagai atraksi wisata kuliner.