PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT ONLINE PADA APOTEK DARA BERBASIS WEBSITE - Adella Rifiandika Putri; Annizhamul Hafizhah; Fauzia Hayati Rahmah; Riki Muslikhah; Suci Nabila (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2021)
Sistem informasi penjualan ialah salah satu cara untuk meningkatkan kualitas pelayanan dalam kegiatan jual beli melalui internet terutama kualitas informasi yang lebih detail mengenai produk. Banyak usaha penjualan terutama produk obat menggunakan sistem informasi penjualan untuk mempermudah proses penjualan. Apotek Dara masih menerapkan sistem penjualan dengan cara manual sehingga masih kurangnya kualitas layanan yang diberikan kepada customer. Peracangan ini bertujuan untuk memudahkan Apotek dara dalam memanajemen proses transaksi, melakukan pendataan mengenai produk dan meningkatkan pendapatan penjualan. Perancangan dan penelitian ini menggunakan bahasa pemrograman HTML dan PHP serta menggunakan MySql sebagai database. Dengan adanya perancangan sistem informasi penjualan diharapkan akan memudahkan Apotek Dara dalam melakukan proses penjualan.