SISTEM PENGELOLAAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI PADA PAUD “GAMRAHA” DI KELURAHAN DOYADO KOTA TIDORE KEPULAUAN - Wahyuni. A. Rasid (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Pengelolaan Pendidikan Anak Usia Dini pada PAUD Gamraha di kelurahan Doyado dan juga untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Sistem Pengelolaan Pendidikan Anak Usia dini di Kelurahan Doyado. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik analisa data yaitu reduksi data, display data dan fervikasi data dengan melakukan wawancara terhadap sejumlah informan yang ditetapkan dalam penelitian ini. Penelitian terhadap Sistem Pengelolaan Pendidikan Anak Usia Dini pada PAUD Gamraha di Kelurahan Doyado berdasarkan hasil penelitian sudah cukup efektif sedangkan kendala-kendala yang dihadapi dalam pengelolaan Pendidikan Usia Dini antara lain: kurangya tenaga pengelola dan tenga pengajar, kurangnya sarana penujang dalam proses belajar mengajar, kerja sama yang tidak efektif antara pihak sekolah dengan orang tua siswa dan lemahnya sumber daya manusia dalan penyusunan rencana tahunan.