PENGARUH INKLUSI KEUANGAN DAN MODAL TERHADAP SUSTAINABILITY UMKM PASAR SARIMALAHA KOTA TIDORE KEPULAUAN - Haerunisa Haya (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhnya Inklusi Keuangan dan Modal terhadap Sustainability UMKM Pasar Sarimalaha Kota Tidore Kepulauan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Inklusi Keuangan (X1) dan Modal (X2) berpengaruh signifikan terhadap Sustainability UMKM Pasar Sarimalaha Kota Tidore Kepulauan. Hasil Penelitian mengandung makna bahwa dengan adanya Inklusi Keuangan maka Pemerintah Menyediakan segala sesuatu berupa Akses dan Layanan di berbagai Bank Indonesia. UMKM (Y) Diduga Inklusi Keuangan dan Modal Berpengaruh Signifikan terhadap Sustainability UMKM Pasar Sarimalaha Kota Tidore Kepulauan.