Pelatihan Pembuatan Ice Cream Sebagai Peluang Usaha Bagi Ibu Rumah Tangga Di Desa Cicalengka, Tangerang-Banten - Iriana Kusuma Dewi; Aden Prawiro Sudarso; Ahyani Ahyani; Didi Sunardi; Yayan Sudaryana (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini penyampaikan materi secara verbal dalam pelaksanaan ini materi dalam penyuluhan berisi tentang bagaimana cara untuk membuat ice cream sebagai peluang usaha bagi ibu rumah tangga di Desa Cicalengka, Tangerang-Banten. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh yakni kegiatan yang dilaksanakan bagi masyarakat Desa Cicalengka adalah kegiatan jual beli guna membantu masyarakat sekitar untuk memperolah pemasukan tambahan dalam mengatasi pembatasan aktivitas yang dilakukan pemerintah guna menganggulangi pandemi Covid-19. Kegiatan yang diberikan adalah bagaimana cara membuat ice cream dengan bahan baku ubi jalar, serta diberikan info juga mengenai bagaimana cara menjual hasil olahan tersebut (ice cream). Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini harapannya semakin memberikan wawasan mengenai bagaimana cara membuat serta menjual produk yang telah dihasilkan yakni ice cream ubi jalar, hal ini bertujuan agar masyarakat sekitar masih memperolah tambahan pemasukan guna kebutuhan hidup sehari-hari para warga/masyarakat di Desa Cicalengka, Kec. Pagedangan Kab. Tangerang – Banten.