Pelatihan Motivasi Dalam Rangka Meningkatkan Jiwa Wirausaha Pada Anggota Koperasi Karya Cipta Mandiri - Nani Nani; Retno Wulansari; Dira Karlina; Novia Susanti; Fakung Rahman (Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan motivasi kepada para anggota Koperasi Karya Cipta Mandiri supaya di masa pandemi saat ini mereka tetap semangat dan tetap kreatif dalam meningkatkan jiwa wirausaha mereka dalam berbagai usaha serta mampu memanfaatkan tantangan jadi peluang. Adapun pelaksanaan kegiatan PKM dapat berjalan dengan baik serta di sambut dengan antusias npara anggota koperasi sangat antusias penyelenggaraan PKM ini dapat diterima dengan baik oleh seluruh anggota koperasi. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Koperasi Karya Cipta Mandiri dan melakukan tatap muka secara online melalui Google Meet serta sesi tanya jawab dan mencari solusi pemasalahan yang mereka hadapi saat ini. Selain itu dengan memberikan motivasi ke seluruh anggota koperasi supaya lebih kreatif dan inovatif dalam mengembangkan usahanya dengan mencari alternative seperti melakukan diversifikasi produk atau menciptakan lagi produk-produk yang saat ini di butuhkan masyarakat.