Pelatihan Pencatatan Akuntansi Untuk Usaha Pemula Bagi Warga Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang Banten - Sri Mardiana; Yenny Merinatul Hasanah; Indri Indirasari; Laila Irawati; Endang Sugiarti (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan kepada untuk memberikan pelatihan pencatatan akuntansi untuk usaha pemula bagi warga desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang Banten. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ini terbagi menjadi tiga tahap, yakni tahap awal interview dan observasi lapangan, tahap kedua adalah pelaksanaan pelatihan, serta tahap akhir yaitu pendampingan sekaligus monitoring. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menjalankan usahanya dengan pencatatan kegiatan usaha yang baik, mulai dari penjurnalan, posting buku besar, sampai penyusunan Laporan Keuangan.