Implementasi Algoritma Brute Force Pada Pencarian Berita Berbasis Web - Andriansyah; Soni; Baidarus; Rahmad Gunawan (Universitas Muhammadiyah Riau, 2021)
Pada web berita yang jadi suatu kabar terpercaya dalam mengenali suatu data, namun terdapat sebagian kekurangan pada berita berbasis website khususnya pada pencarian. Perihal tersebut beberapa kendala yang dihadapi yaitu lambat sistem dalam membaca dari tiap- tiap kata kunci yang kita cari pada database yang terdapat dalam sistem tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasi Algoritma Brute Force Pada Pencarian Berita Berbasis Web. Algoritma Brute Force bertujuan pencarian seluruh kemunculan string pendek yaitu pattern di string yang lebih panjang yang di inginkan. Hasil dari penelitian ini implementasi algoitma Brute Force pada website berita bisa menuntaskan permasalahan dalam melaksanakan pencarian informasi berita, sebab algoritma ini menciptakan informasi yang dicari.