Pengaruh Return On Asset Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Pada Pt Bank Central Asia Tbk Periode 2010-2019 - Gatot Kusjono; Fitri Aryanti (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh ROA dan EPS terhadap harga saham pada PT Bank Central Asia Tbk periode tahun 2010-2019. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah laporan keuangan PT Bank Central Asia Tbk, sedangkan sampel yang digunakan adalah neraca dan laporan laba rugi periode tahun 2010-2019. Penelitian ini menggunakan metode analisa data yaitu analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji statistik t dan uji statistik F dengan bantuan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Return On Asset (ROA) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham dengan nilai signifikansi sebesar 0,405. Secara parsial Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham dengan nilai signifikansi sebesar 0,01. Secara simultan Return On Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh terhadap harga saham dengan nilai signifikansi sebesar 0,00.Kata Kunci : Return On Asset (ROA), Earning Per Share (EPS) dan Harga Saham.