Pengaruh Sales Growth, Intensitas Aset Tetap dan Corporate Governance Terhadap Tax Avoidance - Dewi Hayati; Ajimat Ajimat (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Return On Asset (ROA) ,Return On Equity (ROE) dan Net Profit Margin (NPM) terhadap Harga Saham pada PT Astra Internasional,Tbk periode 2005-2019. Penelitian ini berjenis asosiatif. Teknik pengambilan sampling yang digunakan adalah teknik nonprobability sampling yaitu purposive sampling. Teknik pegumpulan data bersifat dokumenter yaitu dengan cara mengunduh data laporan keuangan dan harga saham historis dari BEI. Teknik analisa data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi berganda, uji determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM) terhadap harga saham pada PT Astra International,Tbk dengan nilai f hitung sebesar 4,063 > f tabel 3,59 dan nilai signifikasi sebesar 0,036 < 0,05. Kata Kunci: ROA; ROE; NPM; Harga Saham