Utilisation du Média de la Chanson Populaire Française pour Ameliorer la Competence des Étudiants de Prononcer les Voyelles - Rendep Delviana Manik (Universitas Negeri Medan, 2021)
Cette recherche a pour but de savoir si l’utilisation du média de la chanson populaire française peut améliorer la compétence des étudiants de prononcer les voyelles en effectuant une recherche-action (PTK). L’objet de cette recherche est la classe Regulier B à la section française au deuxiéme semestre qui se compose de 15 étudiants. La recherche a été effectuée en deux cycles. Il a deux sortes des données recueillies au cours de la recherche, des données quantitatives et qualitatives. Les instruments de collecte des données quantitatives ont été prononcées les paroles, tandis que les données qualitatives sont recueillies par fiche d’observation. Basé sur l’analyses des données, la moyenne de la note des étudiants dans pré test est 49,8 en Cycle I 76,1 et au Cycle II 83,6. Basé sur la moyenne de note, on peut voir que la réalisation de prononcer les voyelles des étudiants en utilisant du média de la chanson populaire française montre une amélioration significative de 76,1 à 83,6. Donc, on peut conclure que la chanson populaire française peut ameliorér la compétence de prononcer les voyelles chez les étudiants de la section française au deuxiéme semestre.Mots Clés : Amélioration, Prononciation, Chanson Populaire.