La Violence Verbale Dans la Bande Dessinée Aya de Yopougon de Marguerite Abouet et Clément Oubrerie - Adinda Sari Buana; Subur Ismail (Universitas Negeri Medan, 2021)
Cette étude vise à décrire les formes de violence verbale contenues dans les citations dialoguées de la bande dessinée Aya de Yopougon. Cette recherche est une recherche qualitative descriptive avec des techniques de collecte de données faisant référence à des notes et des techniques d'analyse de données. Les sources de données utilisées dans cette étude sont des citations de dialogues dans la bande dessinée Aya de Yopougon tomes 1 et 2. Cette bande dessinée en six séries a été publiée par Gallimard Jeunesse en 2005 et 2010. Le chercheur a choisi d'utiliser 2 bandes dessinées car le chercheur voulait en trouver plus formes de violence verbale. Les résultats de l'analyse de cette étude indiquent que dans la bande dessinée Aya de Yopougon il existe 2 formes de violence verbale selon Fracchiolla. Sur la base des résultats de l'analyse, obtenu 48 formes de violence verbale dans les citations de dialogue de la bande dessinée Aya de Yopougon volume 1 avec des détails jusqu'à 29 formes de violence verbale intentionnelle, types de violence verbale, 1 forme de violence verbale intentionnelle, types de violence verbale polémique, 1 forme de violence verbale intentionnelle, types de violence verbale indirecte et 1 violence verbale non intentionnelle. Alors que les résultats d'analyse obtenus dans les citations dialoguées du tome 2 de la bande dessinée d'Aya de Yopougon se répartissent en 13 formes de violence verbale intentionnelle, types de violence verbale, 0 formes de violence verbale intentionnelle, types de violence verbale polémique, 2 formes de violence verbale intentionnelle, violence verbale indirecte et 1 violence verbale.Mots-clés : Violence Verbale, Bande Dessinée, Aya De Yopougon.