PENGARUH FAKTOR PRIBADI DAN PSIKOLOGIS TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN PRODUK KOSMETIK NATASHA PADA KLINIK KECANTIKAN NATASHA SKIN CARE DI KOTA PALU - A, Muhammad Umar; Latoki, Labandingi; Rezal, Muhammad; Alaydrus, Albar; Sangkota, Megawaty (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Untuk menganalisis faktor pribadi dan faktor psikologis secara serempak berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan produk kosmetik Natasha pada klinik kecantikan Natasha Skin Care di Kota Palu. (2). Untuk menganalisis faktor pribadi berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan produk kosmetik Natasha pada klinik kecantikan Natasha Skin Care di Kota Palu. (3). Untuk menganalisis faktor psikologis berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan produk kosmetik Natasha pada klinik kecantikan Natasha Skin Care di Kota Palu. Adapun hasil penelitian yang di dapatkan R-square menunjukan seberapa besar pengaruh variabel independen dalam penelitian ini secara keseluruhan. Nilai R-square dalam penelitian ini adalah sebesar 0,783, nilai tersebut menunukan variabel independen (Faktor Pribadi dan Faktor Psikologis) mempunyai pengaruh sebesar 78,3% terhadap peningkatan keputusan konsumen menggunakan produk Natasha Skin Care di Kota Palu. Faktor pribadi dan faktor psikologis secara simultan (serempak) berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan produk kosmetika Natasha Skin Care di Kota Palu. Usia berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan produk kosmetika Natasha Skin Care di Kota Palu. Pekerjaan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan produk kosmetika Natasha Skin Care di Kota Palu. Keadaan ekonomi berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan produk kosmetika Natasha Skin Care di Kota Palu. Gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan produk kosmetika Natasha Skin Care di Kota Palu. Keyakinan dan sikap tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan produk kosmetika Natasha Skin Care di Kota Palu Kata Kunci; Faktor Pribadi, faktor Psikologis dan Keputusan Konsumen