DETERMINAN HARGA SAHAM PT. MEDIA NUSANTARA CITRA TBK BERDASARKAN RASIO PASAR - Ulpah Paujiah; Lilis Sulastri; Budi Budiman (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Harga saham menjadi salah satu indikator penting untuk berinvestasi di pasar modal. Berkembangnya harga saham diprediksikan bisa dipengaruhi oleh faktor laba perlembar saham dan nilai buku saham. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS), Book Value Per Share (BVPS) dan Price Earning Ratio (PER) terhadap Stock Price, baik secara parsial maupun secara simultan pada PT. Media Nusantara Citra Tbk. Periode 2010-2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode desktiptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan yang dipublikaskan oleh perusahaan.Teknik analisis yang digunakan adalah dengan analisis regresi berganda, uji korelasi, uji koefisien determinasi, serta analisis uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Earning Per Share dan Price Earning Ratio (PER) memiliki pengaruh terhadap Stock Price sebesar. Namun, BVPS tidak memiliki pengruh terhadap stock price. 88,9% Untuk penelitian secara simultan, Variabel Earning Per Share, Book Value Per Share dan Price Earning Ratio berpengaruh terhadap Stock Price sebesar 88,9 persen sedangkan sisanya 11,1 persen dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian.