PELAKSANAAN KEGIATAN KEAGAMAAN DI UNIVERSITAS PAMULANG PADA MASA COVID-19 - Deni Darmawan; Yenni Merinatul Hasanah; Firdaus Firdaus (Lembaga Kajian Keagamaan Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan program kegiatan keagamaan di Universitas Pamulang ketika masa pandemi covid 19 berlangsung. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, yaitu observasi, dokumentasi dan wawancara kepada informan terkait kegiatan keagamaan yaitu dosen agama dan mahasiswa. Hasil penelitian ini bahwa kegiatan keagamaan selama pandemi Covid-19 di Universitas Pamulang berjalan dengan baik. Hanya beberapa program seperi kajian tematik, peringatan hari besar Islam (PHBI), kegiatan memakmurkan masjid, seminar nasional agama yang dilakukan secara virtual dan ada kegiatan-kegiatan secara tatap muka namun tetap dengan protokol kesehatan. Kata Kunci : Pelaksanaan, Dampak Covid-19, Kegiatan Keagamaan