Pengaruh Struktur Aktiva, Pertumbuhan Asset, Dan Profitabilitas Terhadap Struktur Modal Pada PT. Bank Danamon Indonesia - Baharuddin Baharuddin (STIE Indonesia Banking School, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur aktiva, pertumbuhan asset, dan profitabiltas ter-hadap struktur modal. Dalam penelitian ini digunakan data laporan keuangan per triwulan sebagai data penelitian, Periode bulan Agustus 2021 sampai dengan Oktober 2021 Adapun kriteria pengambilan sampe-lnya adalah telah ditentukan. Regresi linier berganda adalah teknik analisis yang dipakai dalam pengolahan datanya dan alat untuk mengolah datanya adalah SPSS. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil yang Hasil analisis menununjukkan bahwa untuk Struktur aktiva dan pertumbuhan asset secara parsial ber-pengaruh struktur modal Sedangkan Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Kemudian struktur aktiva, Pertumbuhan Asset dan profitabilitas secara bersama-sama (simultan) berpengaruh ter-hadap struktur modal.