Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Persepsi Pengguna E-Payment (Studi Empiris Terhadap Pengguna Gopay Dan OVO Di DKI Jakarta Dan Depok) - Tania Novalianti; Bani Saad (STIE Indonesia Banking School, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi persepsi penggunaan e-payment. Objek penelitian ini adalah para pengguna Gopay dan OVO yang berlokasi di DKI Jakarta dan Depok. Penelitian ini dilakukan terhadap 112 responden, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan pengumpulan data digunakan menggunakan kuesioner melalui Google Form dengan metode convenience sampling dan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi kemudahan penggunaan & persepsi manfaat berpengaruh positif terhadap persepsi pengguna dalam menggunakan e-payment sedangkan kepercayaan & keamanan tidak berpengaruh terhadap persepsi pengguna dalam menggunakan e-payment.