Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Profitabilitas Bank Pembangunan Daerah di In-donesia Periode 2014 - 2018 - Hartri Putranto (STIE Indonesia Banking School, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi profitabilitas Bank Pembangunan Daerah di Indonesia periode 2014-2018. Variabel independen penelitian ini adalah NPL, LDR, BOPO, dan CAR. Variabel dependen penelitian ini adalah ROA. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif. Data dioleh menggunakan Eviews 8. Hasil penelitian menunjukkan bahwa NPL secara parsial berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap ROA, LDR secara parsial ber-pengaruh positif signifikan terhadap ROA, BOPO secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap ROA, dan CAR secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap ROA. Hasil penelitian secara simul-tan menunjukkan bahwa variabel NPL, LDR, BOPO, dan CAR secara bersama-sama berpengaruh signif-ikan terhadap ROA.