The Influence of Financial Compensation and Career Development Mediated Through Employee Engagement Toward Turnover Intention of Millennial Employees of XYZ Grup - Indra Adithya Wibisana Irawan; Edi Komara (STIE Indonesia Banking School, 2020)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kompensasi finansial dan pengembangan karir terhadap turnover in-tentions melalui employee engagement karyawan milenial di Grup XYZ. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada karyawan tetap XYZ Group millennial dengan 180 responden menggunakan analisis SEM (Structural Equation Modeling) yang didukung oleh aplikasi IBM SPSS Statistics 22 dan IBM SPSS AMOS 26. Hasil penelitian ini menunjuk-kan bahwa secara langsung Financial Compensation berpengaruh signifikan positif terhadap Employee En-gagement, Career Development berpengaruh positif signifikan terhadap Employee Engagement, Financial Compensation berpengaruh signifikan negatif terhadap Turnover Intentions, Career Development ber-pengaruh signifikan negatif terhadap Turnover Intentions, dan Employee Engagement berpengaruh positif signifikan terhadap Turnover Intentions. Adapun secara tidak langsung Financial Compensation ber-pengaruh positif signifikan terhadap Turnover Intentions melalui Employee Engagement, dan Career De-velopment berpengaruh positif signifikan terhadap Turnover Intentions melalui Employee Engagement.