Dasar Alkitab Tentang Misi dalam Konteks Perkotaan - Adrianus Pasasa (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2013)
Berbicara tentang kekristenan, berarti berbicara tentang pelayanan. Itu berarti berbicara tentang penginjilan dan misi. Tetapi banyak orang yang membahas soal misi sebenarnya tidak disangkutpautkan secara langsung dengan apa yang sebenarnya Alkitab katakan, apa yang Tuhan Yesus maksudkan. Itulah sebabnya sekarang ini istilah misi tidak hanya dimonopoli kekristenan. Sudah menjadi istilah umum, yang tentu saja pemahamannya berbeda dengan apa yang dikatakan Alkitab. Tetapi misi Kristus pasti selalu berkaitan dengan melakukan karya dan kehendakNya untuk umatNya serta bagi kerajaan dan kemuliaanNya.