Kaum Perempuan dalam Keluarga dan Gereja - Chandra Gunawan (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2013)
Sejak zaman dulu kaum perempuan sering ditempatkan pada posisi yang salah, nomor dua. Perempuan hanya berperan sebagai tukang masak, bersih-bersih rumah, melahirkan dan merawat anak. Tentu ini tidak alkitabiah. Tuhan menjadika laki-laki dan perempuan dalam kesejajaran. Saling mengisi dan melengkapi.