Religiusitas Eksistensial Manusia - Noh Ibrahim Boiliu (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2013)
Pada dasarnya, kebenaran dalam agama itu tidak menjadi persoalan, yang menjadi persoalan adalah para pemeluknya. Dalam konteks ini, tentu kita memahami dalam konteks umum kebenaran agama-agama. Hal ini tentu saja disebabkan oleh pemahamannya terhadap The Holy One yang bagi setiap orang bisa dimaknai berbeda, tergantung pada siapa dan apa latarbelakangnya. Yang jelas, soal religiusitas tetap menjadi kebutuhan setiap individu, apapun itu bentuknya dan bagaimana cara mengekspresikannya.