Puritanisme dan Relevansinya Sekarang Ini - Yohannis Trisfant (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2013)
Tuntutan untuk menjadi hidup kudus itu bukan hanya berlaku bagi umat Tuhan pada masa Perjanjian Lama maupun Perjanjian Baru. Sepanjang sejarah kehidupan umat manusia , tuntutan Allah terhadap umat-Nya tidak pernah berubah: dulu, kini dan sampai selama-lamanya. Itu tidak hanya terbatas bagi para pemimpin agama atau para rohaniawan, melainkan terhadap setiap orang percaya.