Implementasi Model Pembelajaran Kooperatif Think Pair Share Pada Materi Akidah Akhlak untuk Meningkatkan Kemampuan Kognitif Siswa (Ridwan Institute, 2022)
Peran guru sangatlah penting dalam sebuat keberhasilan dari anak didiknya dan setiap keberhasilan anak didik tidak lepas dari peren guru, saat proses belajar berlangsung di setiap guru di perlukan skil atau kemampuan dalam mengelola pembelajarn atau bisa mebuat model pembelajarn yang berfariasi sehingga anak didik tidak lah bosan dan tidak membuat siswa suntuk atau mengantuk pada saat peroses pembelajarn berlangsung. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif fenomenologis, data yang diperoleh data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk teknik analisis data menggunakan: data reduction, data display, data verification. Untuk pengecekan keabsahan data dengan cara: (1) kredibilitas: a. perpanjangan keikutsertaan, b. ketekunan pengamatan, c. trianggulasi, (2) transferability, (3) dependability, (4) konfirmability. Dari hasil ini dapat di lihat bahwasannya model pembeljaran sangat lah penting pada saat proses bembelajaran berlangsung agar siswa sangat senang dan mudah memahami akan pelajaran dan bisa sailing bantu anta teman