Pengaruh Return on Asset, Net Profit Margin, Debt To Equity Ratio, dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Perusahaan Perkebunan yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 – 2020 - Heri Sasono (Ridwan Institute, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ROA, NPM, DER, dan EPS terhadap harga saham perusahaan perkebunan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2016 – 2020. Perusahaan yang dijadijakn sampel sebanyak 6 (enam) perusahaan melalui purposive sampling. Data divalidasi melalui uji normalitas, uji multikololinieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi. Analisis regresi linier berganda, uji T, uji F, uji koefisien determinasi dengan menggunakan software SPSS VERSI 23. Kesimpulannya adalah EPS secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, ROA, NPM, DER, dan EPS dan secara Bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham