APLIKASI PENJUALAN SPAREPART MODIFIKASI BERBASIS WEB PADA BENGKEL CUSTOM DE’ATH PISTONS GARAGE - Faisal Randa Yanuar; Tina Tri Wulansari; Fahrullah Fahrullah (Kodepena (Komunitas Dosen Penulis dan Peneliti Indonesia), 2022)
Membuat sebuah media promosi dan penjualan online berbasis web, perancangan dan pembuatan aplikasi ini dimaksudkan untuk memudahkan pengelolaan, penjualan, dan promosi, juga mempermudah pelanggan melakukan transaksi pemesanan. Aplikasi yang dibuat menggunakan metode prototype. Penggunaan metode prototyping ini bertujuan untuk mempermudah dalam mendapatkan gambaran aplikasi yang dibuat melalui tahap pembangunan aplikasi prototype terlebih dahulu yang akan dievaluasi oleh user. Alat bantu yang digunakan dalam merancang sistem ini yaitu use case diagram, sequence diagram, class diagram dan activity diagram. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, database menggunakan MySQL, dan pengujian menggunakan black box testing. Dari aplikasi yang dibuat dapat melakukan proses pendataan pelanggan, pendataan transaksi, serta promosi barang.