Analisis Motivasi Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Statistika Pendidikan dengan Lembar Kerja Mahasiswa berbasis Inquiry - Sukma Adi Perdana; Rezky Ramadhona (Jurusan Tarbiyah dan Pendidikan, 2021)
Motivasi belajar merupakan unsur yang sangat berpengaruh dalam keberhasilan peserta didik untuk mencapai tujuan pembelajaran. Oleh karena itu pendidik mempunyai peranan penting dalam meningkatkan motivasi belajar peserta didik. Usaha yang dilakukan pendidik yaitu merancang Lembar Kerja Mahasiswa (LKM). LKM yang dirancang berbasis Inquiry sehingga mahasiswa difasilitasi untuk menemukan konsep sendiri. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk melihat motivasi belajar mahasiswa pada mata kuliah statistika pendidikan setelah belajar menggunakan LKM. Aspek motivasi yang dilihat yaitu aspek affect, self concept, dan effort.