STUDI BERPIKIR SECARA LEADER TENTANG KUALITAS TINGKAT PELAYANAN TERHADAP SPIRITUALITAS KAUM MUDA - Sodiniat Waruwu; Jenny Gabriela (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2021)
Youth ministry today is a ministry that has very different challenges and struggles than youth ministry in previous decades. Young people are expected to be able to contribute to the church to carry out the mentoring process in the church because they are able to give influence in the process of change and development of faith. The method used is descriptive analysis, to get a clear picture of the study of thinking leaders about the quality of service levels for the spirituality of young people. The research objectives are: 1). quality Quality of Service in the Church? Service quality is being able to serve others to become a 'whole human being' by empowering others to rise from their weaknesses. 2). What is the Role of Youth in Ministry? The role of the youth is to serve in church service activities, become agents of moving the growing body of Christ, become future successors of the church, become witnesses of Christ 3). installed Building Youth Spirituality in the Church? Youth spirituality is young people who understand and feel the presence of God in their lives.Pelayanan Kaum Muda pada masa kini merupakan pelayanan yang memiliki tantangan dan pergumulan yang amat berbeda dibandingkan pelayanan kaum muda dalam dekade sebelumnya. Kaum muda diharapkan mampu memberikan kontribusi untuk melaksanakan proses pendampingan di gereja karena mereka mampu memberikan pengaruh dalam proses perubahan dan pengembangan iman di gereja. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, untuk mendapatkan gambaran yang jelas tentang Studi berfikir secara leader tentang kualitas tingkat pelayanan terhadap spritualitas kaum muda. Tujuan penelitiannya yaitu: 1). Bagaimanakah kualitas tingkat pelayanan dalam gereja? Kualitias pelayanan adalah mampu melayani orang lain agar menjadi ‘manusia utuh’ dengan cara memberdayakan orang lain supaya bisa bangkit dari kelemahannya. 2). Apakah peran kaum muda dalam pelayanan? Peran kaum mudah adalah melayani dalam kegiatan pelayanan gereja, menjadi agen penggerak tubuh kristus yang bertumbuh, menjadi penerus masa depan gereja, menjadi saksi kristus 3). Bagaimanakah membangun spiritualitas kaum muda di gereja? Spiritualitas kaum muda adalah kaum muda yang memahami dan merasakan kehadiran Allah dalam hidupnya.