Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Forum Jual Beli Properti Berbasis Web - Koo, Yansen Manuel Harun; Agustinus Fritz Wijaya (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Perkembangan teknologi pada sistem informasi berkembang sangat pesat, salah satunya yaitu internet. Saat ini internet telah digunakan sebagai media oleh pebisnis properti. Properti tidak hanya dapat digunakan sebagai tempat tinggal, melainkan dapat digunakan sebagai investasi pula. Pada penelitian ini dibuat sebuah rancang bangun yang berguna sebagai sistem informasi untuk menyediakan forum tempat mencari informasi ataupun berdiskusi tentang jual beli properti berbasis web. Dengan basis web dapat dengan mudah dicari di Internet. Dalam forum ini seseorang bisa dengan mudah mencari properti yang dibutuhkan, dan bisa menjual atau menawarkan properti miliknya. Cutomer dapat berdiskusi, berbagi informasi tentang properti. Dengan menggunakan metode Use case untuk mengidentifikasikan entitas, data dan proses-proses yang terjadi dalam sistem. Penelitian ini berupa prototipe sistem informasi forum jual beli Properti berbasis web yang dapat diakses oleh pungunjung ataupun pemilik properti untuk menjual atau memasarkan dengan mudah. Rancang bangun web pada penelitian ini dinamakan PropertiKu. Sistem ini dibangun bertujuan untuk digunakan sebagai wadah bagi masyarakat yang ingin menjual properti dan mencari properti dengan mudah. PropertiKu dirancang agar memberikan efektifitas bagi pengunjung dalam mendapatkan informasi properti yang diinginkan.