Analisis dan Desain Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan Framework COBIT 2019 pada PT. XYZ - Diki Darmawan; Agustinus Fritz Wijaya (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Tata kelola teknologi Informasi merupakan langkah mitigasi penyelarasan implementasi teknologi informasi dengan tujuan perusahaan. Tata kelola teknologi informasi yang tepat akan membantu organisasi untuk mampu bersaing dengan kompetitor-kompetitor lain, maka dari itu penerapan tata kelola teknologi menggunakan kerangka kerja COBIT 2019 akan sangat memiliki pengaruh dalam menunjang tujuan perusahaan. Pada kemajuan era industri saat ini banyak sekali kemajuan dan memberikan pengaruh yang bersar terhadap berbagai aspek kehidupan, salah satunya bidang bisnis yaitu munculnya online shop. Sehingga di temukan permasalahan di perusahaan PT. XYZ adalah belum pernah ada tindakan penilaian tata kelola teknologi informasi secara menyeluruh, selain itu juga ditemukan kendala dalam pengelolaan data pesanan dan data stock barang pada perusahaan. Analisa yang dilakukan dengan acuan Governance System Design Workflow yang tertera pada COBIT 2019.