Hubungan Latihan Mandiri Selama Pandemi Covid 19 dengan Kecemasan dan Depresi Atlet Bola Tangan Pelatda Jawa Barat - Muhamad Iqbal Nugraha; Berliana Berliana; Moch Yamin Saputra (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara latihan mandiri selama pandemi Covid 19 dengan kecemasan dan depresi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan studi korelasional. Sampel penelitian ini adalah atlet bola tangan pelatda Jawa Barat sebanyak 32 orang yang diambil dengan menggunakan teknik total sampling. Instrumen dalam penelitian ini adalah angket latihan mandiri selama pandemi Covid 19, angket kecemasan, dan angket depresi yang dibuat oleh sendiri. Teknik pengolahan data dilakukan dengan analisis statistika deskriptif dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini bahwa atlet bola tangan pelatda Jawa Barat terdapat hubungan saat latihan mandiri selama pandemi Covid 19 dengan kecemasan dan depresi.