MAJAPAHIT MICRO-APARTMENT - Avrian Yushiki Tito (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Secara Deografis, Populasi di Kota Semarang terus meningkat setiap tahunnya. Hal ini menyebabkan terus meningkatnya kebutuhan akan tempat tinggal. Keingininan untuk mendapatkan tempat tinggal di lokasi strategis yang merupakan pusat kota cenderung terus meningkat namun ketersediaan ruang untuk membangun cenderung terus berkurang. Micro-apartment merupakan salah satu untuk mengatasi permasalahan ini dimana micro-apartmentdapatmenyediakan tempat tinggal yang terjangkau di perkotaan. Desain micro-apartment sendiri lebih difokuskan untuk menciptakan ruang yang se efisien mungkin dan memenuhi kebutuhan penghuni. Keterbatasan ruang yang disediakan micro-apartment mengharuskan beberapa furniture dipadatkan menjadi furniture dengan fungsi serupa. Pengunaan furniture dengan banyak fungsi disebut juga furniture convertible.