HOTEL RESORT BINTANG 4 DI JEPARA - Nugraha Labib Mujaddid (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2021)
Kabupaten Jepara, pariwisata merupakan sektor yang sangat potensial untuk dikembangkan. Daya tarik yang dimiliki oleh Kabupaten Jepara mulai dari wisata alam ( pantai, perbukitan ), wisata kuliner, dan wisata religi. Pada tahun 2017 menurut Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Pemerintah Kabupaten Jepara, tercatat jumlah wisatawan sebanyak 2.190.231 orang. Pada tahun 2018 jumlah wisatawan Kabupaten Jepara sebanyak 2.601.528 orang. Pada tahun 2019 jumlah wisatawan mencapai 2.787.734 orang.Dengan adanya beberapa pertimbangan, sehingga dibutuhkanlah akomodasi penginapan seperti hotel resort, yang nantinya bisa digunakan wisatawan untuk melakukan rekreasi dan juga dapat menarik wisatawan untuk menyumbang PDRB terbesar untuk pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Jepara.