Pengaruh Sistem Penilaian dan Kompensasi terhadap Motivasi Berdampak pada Kinerja Pegawai di Masa Covid-19 - Ardiansyah, Rian; Hasmawaty, Hasmawaty, A.R. (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuin pengaruh sistem penilaian dan kompensasi terhadap motivasi berdampak pada kinerja pegawai di masa Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. . Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai waktu tidak tertentu (PWTT) yang bekerja di RS Pertamina Prabumulih di Sumatera Selatan dengan jumlah sebanyak 142 pegawai dan didapat 105 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan sistem penilaian kinerja terhadap motivasi kerja pegawai pada masa pandemi Covid-19 di RS Pertamina Prabumulih, terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap motivasi kerja pegawai pada masa pandemi Covid-19 di RS Pertamina Prabumulih, terdapat pengaruh positif dan signifikan sistem penilaian kinerja terhadap kinerja pegawai pada masa pandemi Covid-19 di RS Pertamina Prabumulih, terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kinerja pegawai pada masa pandemi Covid-19 di RS Pertamina Prabumulih, terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada masa pandemi Covid-19 di RS Pertamina Prabumulih, motivasi kerja dapat memediasi pengaruh antara sistem penilaian kinerja dengan kinerja pegawai pada masa pandemi Covid-19 di RS Pertamina Prabumulih., dan motivasi kerja dapat memediasi pengaruh antara kompensasi dengan kinerja pegawai.