Pengaruh Work from Home terhadap Kinerja Guru SD Negeri 27 Palembang pada Masa Pandemi Covid-19 - Vania, Dera Tita; Marnisah, Luis; Purnamasari, Endah Dewi (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2021)
Abstract This study aims to analyze the effect of work from home on the performance of teachers in SD Negeri Palembang City. Data of 27 respondents were collected through questionnaires and analyzed using the simple linear regression method. The result unveils that work from home has a significant and positive effect on teacher performance. In theory, this study enriches the literature on teacher performance during the Covid-19 pandemic. In practical terms, the finding in this study may be deployed as a basis for the government and policy makers to improve the performance of primary teachers in Indonesia during the pandemic. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh work from home terhadap kinerja guru SD Negeri Kota Palembang. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 27 orang karyawan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan cara kuesioner. Data dianalisis dengan menggunakan model analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil uji t dengan spss antara work from home (X) terhadap produktivitas kerja (Y) didapatkan angka t hitung sebesar 2,223 dengan nilai signifikansi (0,05/2= 0,025), maka dapat disimpulkan bahwa work from home secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru. Karena t hitung> t table (2,223>2,05954) maka Ho ditolak. Berdasarkan signifikansi, jika signifikansi <0,05 maka Ha diterima, dan jika signifikansi >0,05 maka Ha ditolak dan Ho diterima. Karena signifikansi pada hasil uji t kurang dari 0,05 (0,036 < 0,05) maka Ha diterima da Ho ditolak.