Pengaruh Kedisiplinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sinar Soro Palembang - Purwaningsih, Dewi; Roswaty, Roswaty; DP, Muhammad Kurniawan (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2021)
Abstract This study aims to analyze the influence of discipline and work environment on employees' performance at PT Sinar Sosro Palembang. The sample was selected using the saturated sampling technique. Data of 47 respondents were collected through interviews, documentation, and questionnaires. This study implemented the multiple linear regression method to analyze data. The findings reveal that partially discipline has no effect on employees' performance. Conversely, work enviroment has a significant effect on employees' performance. Simultaneously, discipline and work enviroment have a significant effect on employees' performance. This finding can benefit PT Sinar Sosro Palembang. To improve employees' performance, company decision-makers should apply discipline and work environment. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kedisiplinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Sinar Sosro Palembang. Sampel dipilih menggunakan teknik sampling jenuh. Data 47 responden dikumpukan melalui wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Studi ini mengimplementasikan metode regresi linier berganda untuk menganalisis data. Temuan investigasi membuktikan bahwa secara parsial kedisiplinan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sebaliknya, secara parsial, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, kedisiplinan dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini bermanfaat bagi PT Sinar Sosro Palembang. Untuk meningkatkan kinerja karyawan, maka pemegang keputusan perusahaan harus memerhatikan faktor kedisiplinan dan lingkungankerja.