PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN MIKROSENDOSKOPIK PBM - Murtono, Sri (MAGISTRA, 2014)
Pengembangan media pembelajaran ini bertujuan untuk memberikan model pembelajaran yang aktif , inovatif kreatif, efekrif dan menyenagkan yang berbasis pada materi nyata serta menanamkan pola pikir aktif, kooperatif dan kreatif dengan tidak monoton dalam proses pembelajaran klasikal, sehingga terjadi interaksi maksimal dan menyeluruh dari semua komponen pembelajaran. Pengembangan media pembelaran ini mengadopsi pada jenis metode pengembangan research and development. Hasil media pembelajaran ini membuktikan adanya peningkatan metode mengajar baru yaitu; mempermudah pemahaman murid terhadap pelajaran dari 47.5% menjadi 82.5 %; interkasi pebelajaran murid dari 47.75 % menjadi 77.5 % dan kepraktisan penggunaan media dari 50 % menjadi 67.5 %. Kata kunci: Pengembangan, Media pembelaran, Mikroskopik, Endoskopik. PBM.