Analisis Tentang Pengembilan Keputusan Dalam Memilih Program Prodi Pendidikan Nonformal - Muthia Muthia; Rufran Zulkarnain (UNIB Press, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh faktor orang tua, faktor teman sebaya, faktor citra perguruan tinggi, dan faktor prospek pekerjaan dalam pengambilan keputusan memilih program studi Pendidikan Nonformal FKIP Universitas Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan metode analisis deskriptif dan analisis faktor, sedangkan yang menjadi informan penelitian adalah mahasiswa Prodi Pendidikan Nonfromal FKIP UNIB angkatan 2017-2020 berjumlah 53 mahasiswa. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar pada mahsiswa PNF angkatan 2017-2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Faktor orang tua memiliki tingkat pengaruh sebesar 70,26 % ,faktor teman sebaya memiliki tingkat pengaruh sebesar 54 %, faktor citra perguruan tinggi memiliki tingkat pengaruh sebesar 88,18%, dan faktor Prospek Pekerjaan dengan tingkat pengaruh sebesar 81,58 %.