Analisis Pengaruh Pendidikan Keluarga dan Lingkungan Sosial Terbentuknya Identitas LGBT - Barutu, Parsaoran; Hendriks, Alvyn Cesarianto; Hutagalung, Stimson; Ferinia, Rolyana (Institut Agama Kristen Negeri Toraja, 2021)
Fenomena jumlah LGBT di kota Batam sangat mencengangkan. LGBT adalah sebuah penyimpangan sexual yang dapat merusak generasi remaja dan merusak Gereja sebagai tubuh Kristus. Perlu pencegahan yang serius secara terpadu sehingga fenomena ini dapat ditekan. Oleh sebab itu penelitian ini bertujuan ialah menemukan dan mengkaji pendidikan keluarga dan lingkungan sosial yang berperan untuk mencegah maraknya orientasi seks LGBT ditengah masyarakat sosial serta menghubungkannya dengan dasar Alkitab dari 1 Korintus 15:33: Janganlah kamu sesat: Pergaulan yang buruk merusakkan kebiasaan yang baik. Penelitian ini menggunakan metode kualiatif yang sifatnya deskriptif dengan melakukan wawancara mendalam dari ahli yang ditentukan sebagai informan dengan menggunakan pendekatan studi pustaka dan Alkitab. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa orientasi seks LGBT disebabkan kurangnya dijalankannya fungsi pendidikan keluarga dan pengaruh lingkungan sosial yang tidak baik. Pendidikan Keluarga, Lingkungan sosial, LGBT, 1 Korintus 15:33