Evaluasi Sistem Grounding di Gedung Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang - Ta'ali Ta'ali; Hambali Hambali; Ali Basrah Pulungan; Chisca Desy Piliya Reza (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tahanan pentanahan yang ada di Gedung Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang. Nilai resistansi yang terukur berpengaruh pada kualitas sistem pentanahan. Pengukuran yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan alat ukur Earth Tester dengan jenis penelitian kuantitatif dengan metode tiga titik. Dari pengukuraan ini nliai yang didapat di Gedung Fakultas Bahasa dan Seni tepatnya di Gedung Teater/Dekanat Universitas Negeri Padang yaitu rata-rata 8,86