Perancangan Lift Mobil Untuk Parkir di Apartemen Berbasis Arduino Uno - Zona Aulia Fernandes; Elfizon Elfizon (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, 2022)
Lift adalah angkutan transportasi vertikal yang digunakan untuk mengangkut orang atau barang. Lift mobil pada umumnya banyak pada area gedung seperti apartemen yang bagus, biasanya memiliki rasio parkir 1:1. Artinya, untuk setiap unit apartemen disediakan setidaknya satu lahan parkir. Kebutuhan lahan parkir akan semakin mendesak. Seiring dengan pertumbuhan populasi penduduk yang semakin meningkat, maka kebutuhan kendaraan pribadi juga ikut meningkat. Power supply digunakan untuk sumber tegangan untuk controller dan akuator dari alat ini. RFID merupakan input yang difungsikan untuk pendeteksi data pemilik apartemen. Arduino Uno berfungsi sebagai pemproses input dan output pada rangkaian mengolah data sehingga alat dapat berfungsi seperti pada tujuan perancangan alat. Motor Stepper berfungsi untuk menggerakkan titik parkir ke titik lainnya yang sudah ditentukan. LCD digunakan sebagai output untuk menampilkan informasi data pemilik apartemen.