INDUSTRI TEMPE SEBAGAI WISATA EDUKASI DI SANAN, MALANG TEMA: ARSITEKTUR TROPIS - Amilatus Solihah; Breeze Maringka; Bambang Joko Wiji Utomo (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Sentra Industri Tempe Sanan merupakan kawasan home industry terbesar di Kota Malang yang memproduksi tempe dan keripik tempe. Kawasan ini menjadi salah satu rencana pengembangan dari pemerintah Kota Malang sebagai destinasi wisata. Namun sistem wisata pada kampung tersebut kurang tertata secara maksimal dan rute yang tidak efisien menjadi permasalahan. Kemudian muncul gagasan untuk merancang Industri Tempe sebagai Wisata Edukasi di Sanan, Malang. Menggunakan metode perancangan arsitektur dengan pendekatan Arsitektur Tropis yang didukung data primer dan sekunder dalam proses perancangannya. Menghasilkan rancangan pada suatu tapak yang mampu mewadahi kegiatan industri berbasis rekreasi-edukasi, serta dilengkapi dengan fasilitas hiburan dan kuliner dengan memperhatikan kondisi iklim tropis sekitar.