ESPORTS CENTER DI KOTA SURABAYA TEMA: ARSITEKTUR DEKONSTRUKSI - Syarizal Gozali; Daim Triwahyono; Redi Sigit F (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Bentuk bangunan dan tata ruang esport saat ini sangat kurang dan belum didefinisikan dengan baik, walupun esports merupakan salah satu sumber kekuatan ekonomi utama. Tetapi saat ini dengan banyaknya kompetisi esport yang diadakan di Indonesia tidak banyak venue yang di gunakan untuk menyelenggarakan kompetisi tersebut. Banyak kompetisi-kompetisi yang masih menggunakan bangunan lain untuk menggelar kompetisi. Tentu ini terjadi karena tidak adanya bangunan yang mewadahi kegiatan esports. Sehingga dapat disimpulkan bahwa fungsi bangunan harus representatif dari kegiatan esports, dan fungsi tersebut dapat diwakilkan dalam tema dekonstruksi salah satunya bentuk bidang dan garis yang bersilangan, terbagi, terpecah dan tidak ada hal mutlak di dekonstruksi.