AKADEMI DESAIN MODE TEMA: ARSITEKTUR HIJAU - Midarasta Kuswinda; Gaguk Sukowiyono; Debby Budi Susanti (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Mode merupakan salah satu kebutuhan bagi setiap manusia, selain untuk melindungi tubuh dari pengaruh luar mode juga menjadi item untuk memperindah diri. Pesatnya perkembangan mode di dunia membuat banyaknya minat untuk menjadi seorang profesional dalam bidang mode. Kota Malang merupakan kota kreatif mode dan kota pendidikan yang dikenal di Indonesia. Pendidikan lanjut non-formal yang sedang tren pada masa kini yang lebih memerlukan keterampilan seperti halnya Akademi Desain Mode. Pendidikan desain mode melahirkan professional dibidang mode. Konsep arsitektur hijau atau biasa disebut dengan green building menjadi sebuah keharusan untuk meminimalisir penggunaan energi, ramah lingkungan dan dapat mengurangi polusi lingkungan. Perancangan bangunan pendidikan dengan konsep green building memanfaatkan sinar matahari sebagai sumber energi listrik bangunan dan cahaya matahari sebagai pencahayaan alami dan angin untuk penghawaan alami. Dengan arsitektur hijau pada Akademi Desain Mode ini diharapkan dapat menunjang kenyamanan pengguna dalam melakukan kegiatan belajar mengajar. Selain itu juga menjadi bangunan ramah lingkungan dan membantu mengurangi penggunaan energi buatan.