GEDUNG CONVENTION CENTER DI KABUPATEN MALANG TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Syauqi Maulana Fathoni; Gaguk Sukowiyono; Hamka (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2021)
Daerah Kabupaten Malang khususnya Kepanjen belum memiliki fasilitas gedung pertemuan yang memadai sehingga acara/event selalu di lakukan di area balai warga atau di latar bangunan bangunan bersejarah. Menurut Data Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Malang tahun 2016–2021 untuk mengakomodasi rencana pembangunan infrastruktur Kota Kepanjen adalah pembangunan Kepanjen Convention Center. Kepanjen merupakan ibu kota Kabupaten Malang sehingga harus di dukung juga dengan pembangunan yang dapat meningkatan sektor ekonomi dan pariwisata di daerah Kepanjen. Pendekatan desain arsitektur yang digunakan Gedung Convention Center di Kepanjen ini menggunakan Arsitektur Modern. Dengan penataaan ruang luar yang memiliki tapak yang kecil sehingga memaksimalkan sirkulasi tapak, dikarenakan gedung Convention Center ini merupakan bangunan yang akan di gunakan oleh massa banyak maka di perlukan adanya tempat parkir yang memadai. Pada bagian dalam gedung juga di design agar pintu masuk tidak terlalu berjauhan dengan lobby agar tidak menimbulkan kebingungan serta banyak pergerakan yang tidak perlu di dalam ruangan. Diharapkan fasilitas ini mampu memberikan rasa bangga pada masyarakat kepanjen sebagai kota yang berkembang dilihat dari kemajuan infrastrukturnya yaitu pembangunan gedung Convention Center.