Perpustakaan dan Keterampilan Pemustaka Akses Informasi dalam Proses Pembelajaran - Gani, Syukrinur A. (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2021)
AbstrakArtikel ini membahas tentang Perpustakaan dan Ketrampilan Pemustaka Akses Informasi yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pemustaka yang dibutuhkan dalam akses informasi dan pemanfaatannya dalam membangun kompetensi keilmuan pemustaka Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif analisis. Pengumpulan data dilakukan dengan menelaah literatur yang relevan. Berdasarkan kajian tersebut menujukkan bahwa perpustakaan memegang peranan penting dimana ia merupakan pusat sarana akademis yang menyediakan koleksi yang relevan dalam proses pembelajaran. Perpustakaan menjalankan fungsinya dalam layanan informasi. Ketrampilan pemustaka akses informasi dalam proses pembelajaran berupa keterampilan mengumpulkan informasi, keterampilan mengambil intisari dan mengorganisasikan informasi dan keterampilan menggunakan iformasiKata Kunci: Perpustakaan, Akses Informasi, Pembelajaran AbstractThis paper is entitled