IMPLEMENTASI MOTOR DRIVER VNH2SP30 PADA MOBIL REMOTE CONTROL DENGAN KENDALI TELEPON GENGGAM PINTAR - Sanriomi Sintaro; ade surahman; Lili Andraini; Izudin Ismail (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Perkembangan teknologi mikrocontroler seperti Esp 32 dapat diintegrasikan dengan alat contohnya yaitu Mobil Remote control. Obyek yang digunakan adalah mobil Remote control (RC Car). Pengendalian mobil ini melalui sebuah aplikasi dan mikrocontroler di program melalui aplikasi arduino supaya bergerak sesuai dengan data inputan yang di masukan.Mobil Remote control ini dapat dikendalikan sampai dengan jarak <50 meter, dikendalikan melalui aplikasi di handphone dengan cara menghubungkan wifi yang tersedia di mobil, setelah itu mobil dapat dikendalikan.Tujuan mobil Remote control ini dibuat untuk menambah wawasan dalam komunitas mobil RC dan dapat dikembangkan dengan teknologi yang canggih, di dalam aplikasi memiliki 4 tombol yang berfungsi untuk mengendalikan mobil kearah maju, mundur, kiri dan kanan. Cara kerja mobil control ini adalah ketika kita tekan tombol arah maju maka mobil akan maju begitupun dengan tombol-tombol yang lainnya. Didalam tombol yang telah dibuat menyimpan sebuah link yang akan dikirimkan ke Esp sebagai kendali mobil dan mobil akan menjalankan sesuai link yang dikirimkan dari handphone.Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa alat yang dibuat yaitu Implementasi Motor Driver Vnh2sp30 Pada Mobil Remote Control Kendali Smartphone ini dapat bekerja dengan baik sesuai dengan prinsip kerja yang dirancang.